外星人基地在海底!科学家考察千米深海,意外拍到“神秘玻璃森林”!

 

截至目前,面积约占地球70%的海洋,深海底下仍有近95%领域,是人类未曾到访过也不甚了解的区域。今年7月,美国国家海洋暨大气总署 (NOAA) 深入太平洋中部的约翰斯顿环礁 (Johnston Atoll) 海底考察后,有了不可思议的惊人发现。

科学家派出的机器人在海下7700英尺 (约2347公尺) 处,发现了一大片外型奇特、仿佛“外星景观”的六放海绵 (Glass sponges),又称玻璃海绵。这些海绵的骨针多由硅质组成,材质与传统硅玻璃近似,因而得名。玻璃海绵会附着在坚毅的物质如岩层上,以细菌和浮游生物为食。

科学家称此景象为“怪异森林”,“即使我研究过这些海绵,这样的景象仍然令我震惊。”

ad4598e2e22fd8c

 

 

转载请注明出处:今日奇闻网 » 外星人基地在海底!科学家考察千米深海,意外拍到“神秘玻璃森林”!
分享到:
赞(0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏